SPAIN | ACTIS
15/01/2016
Lmite 29 Mar 2020
Oferta Tecnolgica
Ref.
TOIT20190305002
Start-up italiana ofrece una tecnologa para optimizar el proceso de produccin de alga espirulina destinada a usos alimentarios
Una start-up italiana, en colaboracin con una multinacional, ha desarrollado y obtenido la patente de una nueva tecnologa para optimizar el proceso de produccin de alga espirulina destinada a usos alimentarios. Se trata de una planta de produccin ecolgica que permite incrementar la produccin hasta diez veces con la misma extensin de tierra. La espirulina es uno de los superalimentos naturales ms completos y equilibrados que existen. Definida por la Organizacin de las Naciones Unidas como la mejor fuente alimentaria alternativa del futuro, la espirulina tiene, de hecho, un alto contenido en protenas, vitaminas, minerales, ocho aminocidos esenciales y betacaroteno. Este nutriente est indicado para la dieta de categoras especficas, como veganos, deportistas, celacos, etc. El proceso de produccin ha sido optimizado con el uso de fuentes de energa renovables, como digestin anaerobia de biomasa. La empresa busca socios interesados en construir nuevas plantas mediante el uso de esta tecnologa. La cooperacin se establecer en el marco de un acuerdo comercial con asistencia tcnica.
Socios

logotipo CEOE Aragnlogotipo ITAINNOVAlogotipo Cmara Toledologotipo FEDAlogotipo UCLM
logotipo FUNDECYT-PCTEX logotipo ADERlogotipo FERlogotipo AINlogotipo UNAV

18/05/2018

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03/07/2008