SPAIN | ACTIS
15/01/2016
Lmite 07 Feb 2020
Oferta Tecnolgica
Ref.
TORO20190118001
Mtodo para la deteccin de plomo en alimentos de origen vegetal mediante liofilizacin, extraccin asistida por ultrasonido y absorcin atmica en horno de grafito
Un instituto de investigacin rumano especializado en investigacin y desarrollo de nuevos mtodos en el campo de qumica analtica ha desarrollado un mtodo de deteccin de plomo en alimentos de origen vegetal (vegetales, cereales e infusiones) con aplicaciones tiles en el sector de calidad y seguridad alimentaria. Este mtodo permite detectar plomo a nivel de traza y ultra-traza y consiste en los siguientes pasos: liofilizacin (FD), ponderacin de la muestra, extraccin asistida por ultrasonido (UAE) en cidos diluidos y deteccin de plomo mediante absorcin atmica en horno de grafito (GF-AAS). Actualmente el mtodo est en fase de desarrollo/experimental. El instituto busca socios especializados en calidad y seguridad alimentaria, medioambiente y qumica con el fin de establecer acuerdos de cooperacin tcnica.
Socios

logotipo CEOE Aragnlogotipo ITAINNOVAlogotipo Cmara Toledologotipo FEDAlogotipo UCLM
logotipo FUNDECYT-PCTEX logotipo ADERlogotipo FERlogotipo AINlogotipo UNAV

18/05/2018

Requerimientos: IE 6.0+, FF 1.5+ 1024x768+ | Aviso Legal | Confidencialidad

03/07/2008